You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MPLS di Jakarta Berjalan Aman dan Tertib
.
photo doc - Beritajakarta.id

MPLS di Jakarta Berjalan Aman dan Tertib

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta memastikan pelaksanaan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) 10-12 Juli lalu, belangsung dengan aman, kondusif, dan tertib. 

Alhamdulillah kekhawatiran adanya perploncoan dan intimimidasi tidak terjadi.

Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta,  Bowo Irianto mengatakan, hingga akhir pelaksanaan MPLS pihaknya belum menerima laporan kejadian perpeloncoan ataupun intimidasi terhadap siswa baru. 

Disdik DKI Pantau Pelaksanaan MPLS di Setiap Sekolah

"Alhamdulillah kekhawatiran adanya perpeloncoan dan intimidasi tidak terjadi. Sampai saat ini tidak ada laporan yang masuk ke kita," ujar Bowo Irianto, Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta, Kamis (13/7).

Menurut Bowo, selama MPLS berlangsung pihaknya tidak mendapati praktik siswa baru yang diharuskan mengenakan atribut aneh atau membawa barang-barang yang susah didapat.

Meski begitu, Bowo meminta sekolah mengawasi keseharian siswa hingga satu bulan ke depan. Sebab, selama masa penyesuaian di sekolah masih rawan terjadi perpeloncoan, intimidasi, maupun gesekan antar sekolah hingga berujung tawuran.

Dia juga mengimbau agar sekolah mengawasi pelaksanaan rekrutmen kegiatan ekstra kurikuler usai MPLS. Pihak sekolah, tegas Bowo, wajib membuat surat ke Suku Dinas Pendidikan di wilayahnya jika ingin melaksanakan kegiatan di luar sekolah. 

"Sekolah harus menjamin pelaksanaan diawasi oleh pembina atau guru. Peserta juga harus melampirkan surat izin dari sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4001 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik